Квоту на газ для Мурманской области Марина Ковтун обсудит с руководством «Газпрома»

<p>Как рассказал сегодня на заседании облдумы первый заместитель губернатора</p>

Как рассказал сегодня на заседании облдумы первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, такая встреча готовится.

 - Она пока не назначена, несколько раз встреча переносилась по разным причинам, "Газпром" изучает ситуацию, - рассказал Тюкавин.

Главным итогом встречи, по словам Алексея Тюкавина, должно стать решение «Газпрома» о выделении для Мурманской области квоты на природный газ.

Пока речь идет о 250 млн кубометров, которые пойдут на реализацию пилотных проектов по переводу ряда котельных региона с мазута на сжиженный газ. Это, в частности, Североморск, Мурмаши и Ревда.

Планируется, что в карельском городе Кондопога, где заканчивается магистральный газопровод, будет построен завод по сжижению газа, и уже оттуда топливо будет доставляться в Мурманскую область.

- Вопрос по квоте на газ губернатор Мурманской области обозначила на встрече с президентом России, который дал поручение главе «Газпрома» его решить, - рассказал депутатам Тюкавин. - Конечно, есть риск, что Миллер даст нам тот же ответ, что и раньше:  «Ждите Штокмана». Но тогда мы к нему сами обращались, а теперь через президента.

Если проблема по квоте на газ будет решена в ближайшее время, то, как заявил первый вице-губернатор, пилотный проект по Североморску планируется запустить в 2014 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X