Фестиваль «Северный характер» открыт

<p>Хотите увидеть много качественных документальных фильмов? Приходите, в Мурманске открылся 5 международный фестиваль документальных фильмов и программ &laquo;Северный характер&raquo;.&nbsp;</p>

 

Хотите увидеть много качественных документальных фильмов? Приходите, в Мурманске открылся 5 международный фестиваль документальных фильмов и программ «Северный характер». Никакого гламура и красных ленточек, только хардкор. Только двуручная пила и ледяное бревно.

Северный характер нужно прочувствовать. Честь открыть фестиваль выпала его основателю Светлане Солдатовой и председателю жюри этого года — кинорежиссеру, члену Союза кинематографистов России Дмитрию Таланкину. 

Статистика фестиваля впечатляет: в Мурманск приехали более сотни гостей – журналисты, операторы, документалисты из Норвегии, Швеции и Финляндии. Свои работы режиссеры прислали даже из Канады, Эстонии и Исландии. А российские участники приехали из 38 регионов страны. Так из маленького проекта, придуманного телекомпанией ТВ-21 «Северный характер» разросся до одного из крупнейших региональных фестивалей России.

Около 2000 минут видео. Самое сложная работа досталась международному жюри. В него вошли кинорежиссёры, продюсеры, журналисты-документалисты и активные новостийщики, медиатренеры. 11 профессионалов отсмотрели все работы и теперь им предстоит решить, кто же лучший. 

Оценивать работы жюри будет в семи номинациях. Документальное кино, Телевизионная программа, Новостная программа, Короткий репортаж, Программа о культуре, Молодёжная программа, Игровой фильм. Будут показаны работы и мурманских журналистов, наших коллег и корреспондентов ТВ-21.

Все работы уже завтра могут увидеть жители Мурманска на общественных просмотрах в ДК Кирова и отеле «Меридиан» с 10 утра и до 18 вечера. 

Фестиваль «Северный Характер» проводится при поддержке наших партнёров - это правительство Мурманской области, ГМК «Норильский Никель», Кольская ГМК, ассоциация журналистов «Баренц-пресс». Не пропускайте общественные просмотры лучших работ фестиваля, залы ДК Кирова и отеля «Меридиан» открыты всем завтра с 10 утра. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X