В Кандалакше Мурманской области "Водоканал" подвели под банкротство

<p>Прокуратурой Мурманской области рассмотрено обращение</p>

Прокуратурой Мурманской области рассмотрено обращение городского Совета депутатов о нарушении законодательства, допущенного при банкротстве ГОУП «Кандалакшаводоканал».

В ноябре 2011 года в Арбитражный суд Мурманской области обратилось ООО «КРЭС» с заявлением о признании ГОУП «Кандалакшаводоканал» банкротом.

В марте 2012 года предприятие было признано судом банкротом и в отношении него введено конкурсное производство. Общая сумма требований кредитора – ООО «КРЭС» составляет 21,5 млн. руб.

Основными должниками ГОУП «Кандалакшаводоканал» являются ООО «УК «ЖКС» (на 01.04.2012 г. задолженность составляла 52,1 млн.руб.), ООО «УК «Комфорт» из Зеленоборского (задолженность на сумму 7,6 млнруб.), ООО «ТЭК» (задолженность 10,5 млн руб.).

На основании договора на прием коммунальных платежей, все денежные средства, полученные от населения за услуги ЖКХ, оказанные вышеуказанными организациями (в том числе услуги водоснабжения и водоотведения), направляются на расчетный счет ООО «КРЭС», который не перечислял, либо перечислял, но не в полном объеме собранные средства в адрес ГОУП «Кандалакшаводоканал.

Эти факты были установлены в ходе проверки надзорного органа.

В письме областной прокуратуры сказано, что основной причиной банкротства ресурсоснабжающего предприятия явилось неплатежеспособность ряд организаций, предоставляющих коммунальные услуги населению на территории Кандалакши, наибольшую задолженность имеет УК «ЖКС».

Следственным управлением УМВД России по Мурманской области в отношении ООО УК «ЖКС» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного, частью первой статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

В рамках уголовного дела, в том числе, проверяются доводы о противоправной деятельности руководителей УК «ЖКС», способствовавшей банкротству ГОУП «Кандалакшаводоканал».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X