Сколько галстуков нужно мужчине для жизни?

<p>Сегодня &nbsp;говорим о галстуках. Пока вы вспоминаете, сколько у вас есть их в арсенале &ndash; рассмотрим варианты комбинаций.</p>

 

Сегодня  говорим о галстуках. Пока вы вспоминаете, сколько у вас есть их в арсенале – рассмотрим варианты комбинаций. Вариантов мужских галстуков в магазинах  — множество. В идеале,  этот аксессуар  должен подбираться так, чтобы подходить и к рубашке, и к пиджаку.

Кстати, покупка галстуков «потому что понравился узорчик» неминуемо ведет к тому, что накопится куча моделей, которые не с чем носить. 

Специалисты считают, если у вас есть в наличии 3 пиджака и 15 разных рубашек – то должно быть не менее 45 галстуков. Но на практике не все так страшно.

Во-первых, не со всеми рубашками вы носите галстук. Во-вторых, некоторые модели могут  подходить больше, чем к одной комбинации пиджак-рубашка.

Конечно, конкретное количество и конкретные цвета сильно зависят от того, как часто вам приходится носить костюм, как много у вас пиджаков и какого они цвета. Если вы не хотите тратить много денег на галстуки, покупайте их, исходя из необходимости. 

Считается, что один из самых универсальных галстуков в мужском гардеробе — темно-синий гренадиновый. С одной стороны, он выглядит достаточно солидно, но не так скучно и официально, как галстук из гладкого шелка. К примеру, если у вас темно-синий или темно-серый костюм, то гренадиновый галстук  - отличный выбор для любого делового мероприятия.

Следующим по универсальности будут,  темно-синий галстук, с маленьким белым узором, и  коричневый Их можно  носить с одеждой  более теплых цветов, например, с  твидом.  

А вот, галстук  из репса, в диагональную полоску, но не слишком яркий  — идеальная вариант  для синего блейзера или  костюма.  Так же  можно завести вязаный галстук. Из-за своей мягкости и текстуры, они отлично смотрятся с менее официальными пиджаками, кардиганами и даже джинсами.

Логично иметь несколько экземпляров в сезонных тканях — шерстяные на зиму, льняные или хлопковые на лето. Шерстяные обычно хорошо смотрятся в землистых или нейтральных  тонах. Эти аксессуары также относятся к категории casual, но несколько более официальны.

Сочетать можно с  твидовыми пиджаками,  свитерами. Летние галстуки — можно выбирать более светлые.  А, вот,  для торжественного мероприятия,  отличным вариантом может стать  черно-белая модель в клетку принца Уэльского. 

Но вообще, выбирая галстук в магазине помните о том, что главное не цвет и узор, а материал, из которого он сшит. Чтобы добиться неброской элегантности костюма не обязательно проводить недели в поисках галстука с нужной толщиной полоски.

Достаточно правильно выбрать ткань и посмотреть на сочетаемость цветов. 

Господа, рекомендую вам выбрать время, пересчитать свои галстуки и посмотреть, с чем их можно носить. Если чего-то не хватает. Бегом в магазин – за покупками. 

 

 

Новости наших партнёров

X