Генпрокуратура проверила качество дорог

<p>Генеральная прокуратура РФ проанализировала состояние законности и практику прокурорского надзора за соблюдением законов о безопасности дорожного движения</p>

Генеральная прокуратура РФ проанализировала состояние законности и практику прокурорского надзора за соблюдением законов о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности по итогам проверок, проведенных в 2012 г.

Так, в ряде регионов, в том числе в Мурманской области, органы местного самоуправления не принимают меры по выдаче предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций.

Генпрокуратура поручила прокурорам субъектов обеспечить законность в сфере дорожного хозяйства, продолжив практику предъявления в суды исков с требованием обязать уполномоченные государственные и муниципальные органы, строительные и эксплуатирующие организации устранять недостатки в содержании дорог, в первую очередь те из них, которые создают реальную угрозу безопасности дорожного движения.

При организации проверок прокурорам необходимо привлекать специализированные организации для проведения исследования качества дорожного покрытия вновь построенных, реконструированных и отремонтированных дорог.

В случаях выявления фактов злоупотреблений, нецелевого расходования бюджетных средств, оплаты невыполненных работ по результатам проверок будет рассматриваться вопрос о наличии в действиях должностных и иных лиц признаков уголовно наказуемых деяний, сообщает Генпрокуратура РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X