Остался без носа

<p><strong>Наши коллеги из телекомпании &laquo;Север&raquo; работают в Нарьян-маре, в Ненецком автономном округе. Они прислали нам сюжет, там случилась необычная криминальная история.<br /></strong></p>

Наши коллеги из телекомпании «Север», они работают в Нарьян-маре, в Ненецком автономном округе прислали нам сюжет, там случилась необычная криминальная история.

Далеко в тундре поссорились муж и жена - та не давала ему пить, мужчина спорил. В результате, получил такой удар по носу, что на помощь пришлось вызывать вертолет санитарной авиации.

Утро 21 ноября Григорий Ванюта, наверняка, запомнит надолго. Признается, не мог и предположить, что окажется на больничной койке.

Агрессию у супруги вызвало желание мужа выпить. В качестве весомого аргумента в словесной перепалке женщина использовала керамическую кружку.

Григорий Ванюта, потерпевший: «Что беспокоит? - Пить хочу. - А что случилось? - Да, ничего не было, так получилось. Я сам виноват».

Николай Сушарин, врач общей практики Несской участковой больницы: «Нос очень сильно повреждён. Грубо говоря, сильно оторван, мы наложили останавливающие повязки. Поставили капельницу, давление было очень низким. Сейчас его подняли, состояние пациента стабильное».

От потери крови мужчина едва не умер. Первую помощь потерпевшему оказали местные врачи, но травма оказалась тяжелой. Пришлось вызывать из Нарьян-Мара санавиацию. Добраться к месту удалось быстро.

Олег подхомутов, командир вертолёта МИ-8: «Сегодня погода хорошая, при выполнении санзаданий допускаются сложные метеоусловия, при которых можно выполнять полёты. А при перевозке пассажиров - нельзя».

Этот вылет у санавиации оказался насыщенным. Прежде, чем совершить остановку в Неси, другого пациента, перенёсшего инсульт доставили в Верхнюю Пёшу.

Ну, а степень тяжести травмы мужчины, пострадавшего от рук супруги врачам еще предстоит установить. Чтобы доставить потерпевшего в Нарьян-Мар спасателям потребовалось всего несколько часов. Они преодолели более 800 километров. Теперь им займутся специалисты окружной больницы.

Елена Кобылина, врач скорой помощи ненецкой окружной больницы: «Нужна помощь специалиста лор-врача, возможно, там повреждение костей носа, сосуды посмотреть».

В отношении супруги потерпевшего сейчас проводится проверка. В случае возбуждения уголовного дела женщине может отправиться за решётку. А внешность Григория Ванюты теперь наверняка изменится, даже если в будущем он решит обратиться к пластическим хирургам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X