Познавательная страничка

<p>Сегодня мы поговорим с вами о наличке. И не только о ней. Начнем, пожалуй, с новости из Екатеринбурга. У жителей этого славного города появился шанс в одночасье заработать кругленькую сумму.</p>

 

Сегодня мы поговорим с вами о наличке. И не только о ней. Начнем, пожалуй, с новости из Екатеринбурга. У жителей этого славного города появился шанс в одночасье заработать кругленькую сумму. Известный французский повар Тьерри Драпо впервые посетил нашу страну.

И вряд ли после этого визита у него останутся самые лучшие воспоминания. Дело в том, что француз потерял свою записную книжку со множеством рецептов, которые он собирал по всему миру на протяжении 20 лет.

В их числе русские пельмени и свекла для борща. Как вы догадались, Тьерри обещает вознаграждение. 10.000 евро — отличная прибавка в зарплате. 

А вот кто зарабатывает за неделю столько, сколько обычные люди за год — так это футболисты. Кстати, сегодня 113 лет со дня основания ФК «Барселона».

Барса была основана группой швейцарский, английских, испанских и каталонских футболистов. Клуб входит в число 3 команд, ни разу не покидавших высший испанский дивизион. Также Барселона стала единственной командой, которая в течение года выиграла все возможные клубные турниры, в которых принимала участие.

Это случилось в 2009. На данный момент клуб занимает первую строчку в рейтинге UEFA. В его рядах блистают чемпионы мира и Европы, ведомые, возможно, лучшим футболистом планеты на данный момент Лионелем Месси.

Но футбол — это огромные деньги. А как сэкономить, да еще и повидать при этом десятки стран? Ответ мы найдем у Грэма Хьюза.

Житель Ливерпуля посетил 201 страну и вернулся домой. Он стал первым человеком в мире, которому удалось совершить столь масштабное путешествие, не прибегая к помощи авиации. В дороге он передвигался пешком, на автобусах, машинах, поездах, а также на торговых судах. 

33-летний Хьюз признался, что изначально не планировал уходить из дома так надолго, но в итоге его "прогулка" по миру затянулась. Во время путешествия по миру британец снимал документальный фильм. Сам он тратил на свои нужды в пути не более ста долларов в неделю.

На сегодня это все. И помните, деньги в жизни не главное. Но иногда очень даже приятное дополнение.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X