Региональный бюджет-2013. Дебаты продолжаются

<p><strong>Депутаты уже определись с тем, сколько должны составить доходы областной казны и сколько можно будет потратить. </strong></p>

Депутаты уже определись с тем, сколько должны составить доходы областной казны и сколько можно будет потратить.

Теперь самое важное - решить на какие нужды необходимо, в первую очередь, на чем можно сэкономить, а на чем экономить ни в коем случае нельзя.

Депутат Владимир Ахрамейко, представляющий в областной Думе партию «Справедливая Россия» полагает, что в проекте не в полной мере учтены затраты на расселение ветхих и аварийных домов. На следующий год на эти цели предполагается потратить всего 50 миллионов рублей. Это крайне мало - считает депутат.

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы («Справедливая Россия»): «Пятьдесят миллионов - это даже не полдома, это четверть домика на сто квартир. Никак не решается эта проблема,  поэтому я говорил и вновь вношу предложения. Мы должны найти пути повышения инвестиционной активности и надо искать таких инвесторов, которые будут уверены, что эти деньги вернутся. Это первая проблема, на это нам надо 8 миллиардов рублей - это огромные деньги».

Кроме того, по мнению справедливороссов, при рассмотрении бюджета, необходимо увеличить расходы на оплату питания школьников.

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы («Справедливая Россия»): «Для того, чтобы наши дети не болели в школах им надо организовать питание на 120 рублей. У нас до этого времени в ПТУ 21 рубль - как можно накормить 16 летнего парня за 21 рубль.

И в школе немного побольше, но все равно недостаточно. Мы настаиваем, надо найти эти 200 миллионов рублей в областном бюджете и направим на питание школьников. Обратите внимание уже сегодня 50 юношей не прошли комиссию в армию. Мы вынуждены сегодня и уже направили  их на откорм в санатории для того, чтобы поднять им вес. Это мальчики. А девочки - сколько из них не смогут стать матерью только из-за того, что в юности у них не хватает питания. Вот эти проблемы. Мы за них бились и будем биться».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X