«Школа потребителя» для мурманчан

<p><strong>Протухшие товары в магазинах и недостоверные этикетки на продуктах. </strong></p>

Протухшие товары в магазинах и недостоверные этикетки на продуктах.

С подобными неприятностями мурманчане часто встречаются. На защиту прав потребителя встала «Мурманская региональная организация качества» - сокращенно МРОК.  Реализация проекта «Школа потребителя» началась уже сегодня. Каким образом будут разоблачать магазины, торгующие тухлым или фальсифицированным товаром - рассказали на пресс-конференции.

«Мы есть то, что мы едим» - это не просто афоризм. По мнению экспертов, здоровье человека на 70% зависит от того, чем он питается. С декабря по ноябрь мурманские общественники будут совершать контрольные закупки, проверять качество продуктов питания и информировать об этом горожан.

Алексей Журавлев, ведущий эксперт Мурманского управления Федеральной антимонопольной службы: «Не соответствие товара, тем заявленным характеристикам, которые указанны на упаковках могут свидетельствовать о недобросовестных конкуренциях. Естественно, это является сферой антимонопольных органов, поэтому мы заинтересованы в этом проекте и для нас это очень важно».

Проект «Школа потребителя» победил в конкурсе общественных объединений Мурманской области и получил грант. Теперь в планах проинформировать людей об их правах и провести так называемые «контрольные закупки».

Наталья Починкова, директор Мурманской региональной организации качества: «Первое - это независимые потребительские общественные экспертизы пищевых продуктов в розничной торговле, и второе - это акция интернет-голосования. Голосуй за лучшую продукцию Мурманской области, то есть в поддержку местных товаров производителей».

На пресс-конференции приняли во внимание предложения журналистов - голосовать не только за лучшую, но и выявить худшую продукцию.

Кроме того, уже в начале декабря состоится первая «контрольная закупка». Всего до августа эксперты посетят различные магазины 6 раз. Телекомпания ТВ-21 является информационным партнером этого проекта и мы будем оперативно и без утайки рассказывать вам об итогах всех контрольных закупок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X