Экстремальный спуск

<p><strong style="text-align: justify;">Первый день календарной зимы для мончегорских любителей экстрима стал настоящим праздником</strong></p>

 

 

Первый день календарной зимы для мончегорских любителей экстрима стал настоящим праздником. 

В городе металлургов на спортивной базе «Лопарьстан» был открыт новый горнолыжный сезон. 

С экстремалами, с теми, кто первым решил проверить снежные трассы на горе Нюдуайвенч, встретились Анастасия Степанова и Андрей Бричка 

Крепкий мороз всё-таки многих экстремалов напугал. Действительно, в такую погоду не то, что кататься, на улицу выходить не хочется. Впрочем, самые стойкие всё же спускаются с горы, и даже получают от этого удовольствие. 

Геннадий Березин первый раз на горные лыжи стал больше сорока лет назад. С тех пор ни одного сезона не пропускает. Вот и в этом году с нетерпением ждал, когда же вновь будет возможность прокатиться с горы с ветерком.

Геннадий Березин: «Где обозначено - можно, нормально кататься. Лёд, правда. Морозец, но ничего. Для первого раза это очень хорошо». 

Ровесник Геннадия по горнолыжному стажу Владимир Смирнов тоже, несмотря на мороз, не желает склон покидать. Больше всего любителя экстрима радует, что не нужно ради удовольствия ехать далеко - 10 минут от дома и уже на лыжах.

Владимир Смирнов: «Гора под боком. Ощущение такое, как будто лета не было. Опять на лыжах, опять трасса. Классно! Хорошо всё». 

Обильных снегопадов в Заполярье пока не было, но работников базы «Лопарьстан» капризы погоды мало волнуют. Ведь у них есть целый арсенал необходимой для таких природных сюрпризов техники. 

Юрий Войнов, начальник канатной дороги горнолыжной базы «Лопарьстан»: «Нам очень помогли снежные пушки, работа снежными пушками. Склон закрыли до такой степени, что стало можно кататься. И мы открываем. В прошлом году было хуже, намного хуже. Сейчас, во-первых, на две недели раньше открываемся, а, во-вторых, склон подготовлен, можно сверху донизу и подниматься, и спускаться». 

Снежные пушки, ратрак, новый инвентарь в пункте проката - с материально-технической базой помогла Кольская горно-металлургическая компания. Горнолыжная база «Лопарьстан» под её опекой уже три года. За это время заброшенная гора превратилась в современный склон. 

Денис Рыбачук: «Я уже катался раньше в Мурманске. Здесь первый раз катаюсь. Очень нравится». 

«Лопарьстан» - это не просто гора для спусков с подъёмниками, это целый комплекс для семейного отдыха. Уютное кафе, трасса для ватрушек с новыми ватрушками в придачу. В этом году сам склон стал шире, мест для автомобилей на парковке стало больше. Ведь эта база пользуется спросом не только у жителей Мончегорска, в город металлургов приезжают со всей области.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X