Одаренная молодежь

<p><strong style="text-align: justify;">Со всей области в Мурманск сегодня съехались молодые таланты, чтобы получить награду за свое творчество</strong></p>

 

 

Со всей области в Мурманск сегодня съехались молодые таланты, чтобы получить награду за свое творчество. 

Губернаторские премии и стипендии, а это несколько миллионов рублей, сегодня получили одаренные школьники и студенты.

Студенты, школьники все они преуспевают не только в учебе, в своих увлечениях, но и выполняют важную общественную работу. 

Татьяна Сбоева: «Мы приходим к бабулечкам, помогаем им прибраться в квартире, общаемся с ними, дарим им настроение, свои умения и навыки». 

Лариса Сбоева: «Очень сложно иметь такую дочь. У меня еще старший сын, таких проблем нет. Этой постоянно нет дома, суток ей не хватает на всю ее деятельность, на учебу». 

Сегодня вместо маминых наставлений Татьяну дома будет ждать торт и поздравления близких. Ведь теперь за ее доброту она будет получать губернаторские деньги - по две тысячи рублей в месяц в течение года.

Юная пианистка Юлия Скачкова удостоена высшей премии в размере 25 тысяч рублей. Такой приз получают люди за солидный вклад в науку и культуру. Девушкой может гордится город Мурманск - своей виртуозной игрой на фортепиано она завоевала всю Европу. 

Юлия Скачкова: «Я думаю, что эти деньги, которые я получу, у нас с педагогом была мечта в последний раз поехать, я же последний год учусь, еще заграницу, еще раз на конкурс.  Я думаю, что я потрачу их на это». 

Будущий геолог Владислав свою первую губернаторскую премию потратит на получение водительских прав. 

Владислав Козлов: «Лично для себя я считаю важным гармоничное умственное и духовное развитие, но безусловно хочется преуспевать и в финансовом плане. Я считаю, данная премия очень важна для школьников, потому что работать они пока не могут». 

Традиция поощрения талантливых и активных молодых людей премиями и стипендиями губернатора существует с 1993 года. Сегодня в ДК им. Кирова вручили 60 премий и 70 ежемесячных стипендий. Награждены 135 человек из 19 муниципальных образований области.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X