Пешком под колеса

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске на пешеходном переходе автомобиль &laquo;Тойота&raquo; сбил мужчину с трехлетней девочкой на руках</strong></p>

 

В Мурманске на пешеходном переходе автомобиль «Тойота» сбил мужчину с трехлетней девочкой на руках. 

Они переходили улицу на зеленый сигнал светофора. Слава богу, серьезных травм они не получили. Но случай вопиющий. 

В другой части города под колесами оказался еще один мужчина, в Оленегорске - женщина. 

Во всех случаях аварии происходили на пешеходных переходах. Но вот инспекторы ГИБДД, которые провели акцию по соблюдению правил дорожного движения, считают, что в большем количестве случаев, когда под колесами оказываются люди, виноваты именно пешеходы. 

Акция «Живые знаки». В роли самих знаков мурманские школьники. Жестами и надписями на плакатах они пытаются объяснить взрослым правила дорожного движения, что бы люди переходили дорогу только по пешеходным переходам. 

Так кто же нарушает правила чаще? Водители не пропускают людей на переходах или пешеходы переходят в неположенном месте?

Евгений Шевченко, инспектор по пропаганде ГИБДД Мурманской области: «Чаще всего у нас нарушают сами пешеходы, потому что им лень дойти до пешеходного перехода, то есть, сокращают себе путь». 

Место для акции выбрано не случайно, здесь стремиться перейти дорогу наверное каждый второй, хотя рядом, всего в 50 мерах пешеходный переход. 

Людям удобнее бросить авто и через дорогу пойти в супермаркет. 

Всего в прошлом году под колесами автомобилей оказалось 27 детей. Всего же за год мурманские инспекторы составили 16 тысяч протоколов за переход дороги в неположенном месте. 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X