Житель Мурмашей пытался передать наркотики в тюрьму

<p><strong>В ОМВД России по Кольскому району поступило сообщение, что в продуктах питания обнаружены наркотические вещества. </strong></p>

В ОМВД России по Кольскому району поступило сообщение, что в продуктах питания обнаружены наркотические вещества.

Продуктовую передачу для своего знакомого принес ранее судимый житель поселка. Наркотики он поместил в карамельные конфеты. Принесшего передачу мужчину передали сотрудникам полиции. Однако задержанный утверждал, что не знал о запрещенной начинке конфет.

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и выяснили, что подозреваемый освободился из мест не столь отдаленных в 2010 году, где отбывал наказание за грабеж. В тюрьме мужчина познакомился с другим осужденным, который около месяца назад, находясь в тюрьме, попросил передать ему продуктовую посылку, в которой не было ничего запрещенного.

В следующий раз приятель попросил собрать еще одну продуктовую передачу, но спрятать там наркотики. На это задержанный пошел на вознаграждение в 2 тыс. рублей. С помощью специальных приспособлений он поместил наркотические средства, завернутые в фольгу, внутрь конфет. Всего экспертами-криминалистами было изъято 0,7734 грамма триметилфентонила.

В данный момент подозреваемый находится под арестом, за совершенное преступление ему может грозить до 12 лет тюрьмы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X