Кандалакшский район в ближайшее время может остаться без своего главы

<p><strong style="text-align: justify;">Александра Вихорева депутаты райсовета собираются отправить в отставку. Об этом народные избранники открыто заявили на заседании и высказали конкретные причины своего недовольства</strong></p>

 

 

Александра Вихорева депутаты райсовета собираются отправить в отставку. Об этом народные избранники открыто заявили на заседании и высказали конкретные причины своего недовольства. 

Тучи над головой Александра Вихорева начали сгущаться ещё в середине ноября. Тогда депутатам стало известно, что средств, заложенных в бюджет на содержание аппарата районного совета, до конца года не хватит. Без зарплаты могут остаться сотрудники обеспечивающие работу совета - секретарь, юрист, бухгалтер, сам председатель и его зам.

Заявление это удивило народных избранников и они потребовали выяснить откуда взялась недостача. Заняться вопросом поручили контрольно ревизионному органу, но проверка не состоялась. 

Вадим Габайдулин, депутат Кандалакшского районного совета: «До контрольного органа это решение не дошло, а на заседании в среду нам сказали, что такого решения не было вовсе». 

На год на содержание райсовета было запланировано потратить 6 миллионов рублей, но деньги кончились на два месяца раньше. 

Александр Вихорев, глава Кандалакшского района: «И нам не хватило средств. Почему? Не знаю». 

В итоге один из депутатов открыто заявил о своем недоверии к Александру Вихореву. И уже не намекая, попросил его подумать об освобождении кресла председателя совета. 

Евгений Кравченко, депутат Кандалакшского районного совета: «Я ничего не имею против лично Вихорева, но думаю, что мы совершили большую ошибку избрав его председателем совета. Я не большой знаток в тонкостях отрешения от власти, но предлагаю лично - Александр Владимирович, не могли бы вы добровольно отречься от своего поста».

Предложение Евгения Кравченко поддержали все присутствующие на заседании народные избранники. Вопрос об отставке будет обсуждаться уже в эту пятницу. 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X