В Мурманске управляющая компания безалаберно отнеслась к уборке бытового мусора

<p><strong>Прокуратура Октябрьского округа обязала ООО &laquo;ЖКС Октябрьского района&raquo; своевременно вывозить бытовой мусор.<br /></strong></p>

Прокуратура Октябрьского округа обязала ООО «ЖКС Октябрьского района» своевременно вывозить бытовой мусор.

В Прокуратуру Октябрьского округа Мурманска еженедельно обращаются жители округа с жалобами на захламление контейнерных площадок бытовым мусором. Захламление бытовым мусором приводит к несоблюдению санитарных норм управляющими компаниями города.

Прокуратурой проведена проверка по обращению жильцов дома №98 по ул. Ленина по вопросу бездействия управляющей компании в отношении вызова мусора с придомовой территории домов №8, 9 и 11 «а» по ул. К. Либкнехта, №96, 98, 100 по ул. Ленина и домов №8 и №10 по ул. Октябрьская и обустройства контейнерных площадок возле этих домов.

Прокуратурой установлено, что контейнерная площадка возле указанных домов не оборудована должным образом и возле нее отсутствует ограждение. Кроме того, территория рядом с площадкой захламлена крупногабаритным мусором, специальная площадка для такого мусора и вовсе отсутствует.

Исковые требования прокурора по оборудованию площадки для сбора крупногабаритного мусора вблизи мусорных баков у дома №11 «а» по ул. К. Либкнехта УК "ЖКС Октябрьского района" удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X