В Печенгском районе появился еще один пункт выдачи водительских удостоверений

<p><strong style="text-align: justify;">Теперь жителям Заполярного не надо ехать в соседний Никель, чтобы получить права</strong></p>

 

 

Теперь жителям Заполярного не надо ехать в соседний Никель, чтобы получить права. Оформить их можно в городе, в течение пятнадцати минут после подачи документов. 

До последнего времени переоформить или получить водительские права на территории Печенгского района можно было только в Никеле. Со всей округи люди съезжались в рабочий поселок и простаивали в длинных очередях. 

В ситуацию вмешалась местная администрация. Она выделила деньги на покупку программно-аппаратного комплекса и установила его в заполярнинском отделе ГИБДД. 

Игорь Долгих, начальник ГИБДД по Печенгскому району: «Данный программно-аппаратный комплекс представляет собой следующее: гражданин, у которого подошло время для обмена водительского удостоверения или для получения нового обращается к нам с заявлением в ГИБДД. По этому заявлению у него принимаются соответствующие документы, проверяются, непосредственно на месте человек фотографируется и в течение 10-15 минут получает новое водительское удостоверение». 

Решение администрации выглядит, как минимум, логично. Ведь на территории Заполярного проживает примерно столько же человек как и в Никеле. Кроме того, в обоих населенных пунктах сопоставимо число личного и корпоративного автотранспорта. 

 

 

 

Новости наших партнёров

X