Деятельность группы лиц по изготовлению и реализации поддельных диагностических карт транспортных средств пресечена

<p>Оперативники Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу установили</p>

Оперативники Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу установили, что в одной из страховых компаний оказываются платные услуги по оформлению диагностических карт транспортных средств без предъявления самого транспортного средства.

Была произведена «контрольная закупка» карты. На автомобиль СААБ 9000 черного цвета за денежное вознаграждение в сумме 1900 рублей техническая карта была предоставлена.

В ней указывалось, что автомобиль исправен и разрешен к безопасной эксплуатации. Несколькими часами ранее данный автомобиль был осмотрен экспертом по техническому контролю и диагностике транспортных средств и официально признан запрещенным к эксплуатации.

При обыске в офисе страховой компании обнаружены незаполненные бланки диагностических карт с подписями и печатями  эксперта по техническому контролю и диагностике транспортных средств, а также сами печати. Данные подпись и печать признаны поддельными.

Оперативниками задержан за изготовление и сбыт данных документов один из работников фирмы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков с использованием заведомо подложного документа».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X