Глава Минтруда Мурманской области отчитался перед правительством

<p>Одна из основных задач министерства &ndash; предоставление мер социальной поддержки населению</p>

Одна из основных задач министерства – предоставление мер социальной поддержки населению: жилищных субсидий и адресной социальной помощи.

Министр труда и социального развития Валерий Палькин подчеркнул: «Все обязательства в этой части выполняются своевременно и в полном объеме. На выплаты в текущем году предусмотрено около 7 млрд рублей.

Около 60% этой суммы составляют меры поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые получают 179 тысяч жителей Мурманской области.

В условиях, когда повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги, – это существенная поддержка населению региона».

Также министерство труда и соцразвития курирует предоставление доступных и качественных социальных услуг жителям области. В домах-интернатах Мурманской области проживает порядка 1700 человек. По уровню обеспеченности домами-интернатами наш регион занимает пятое место в СЗФО.

Как отметил В.Палькин, в будущем году планируется создание дома-интерната в Алакуртти на базе бывшего военного госпиталя и реконструкция дома-интерната в Апатитах.

Сегодня в Заполярье действует разветвленная сеть центров социального обслуживания населения: 69 отделений. В них различные социальные услуги получают около 50 тысяч человек.

Кроме этого, для пожилых людей в 2012 году открыто восемь отделений, предоставляющих социальные услуги на дому: два специализированных отделения социально-медицинского обслуживания на дому, три службы «Надомные сиделки», три службы «Мобильная социальная бригада».

Такие формы социального обслуживания позволяют максимально продлить пребывание пожилых людей в привычной для них обстановке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X