Мурманская госавтоинспекция предлагает сделать проезд по улицам Егорова и Дзержинского односторонним

<p>Мурманская госавтоинспекция предлагает сделать проезд улицы Егорова и Дзержинского односторонним</p>

После проведения обследований 30 пересечений проезжих частей на участках улично-дорожной сети Мурманска, ГИБДД внесла на рассмотрение в администрацию города ряд предложений.

1. На  пересечении ул. Челюскинцев – ул. Карла Либкнехта:  установить дополнительную стрелку поворота налево с ул. Челюскинцев на ул. Карла Либкнехта в сторону севера.

2. На пересечение ул. Папанина – ул. Челюскинцев (со стороны ул. Папанина), на пересечение ул. Челюскинцев – ул. Загородная (со стороны ул. Загородная), на пересечение ул. Челюскинцев – ул. Туристов (со стороны ул. туристов), на пересечение ул. Челюскинцев – выезд из гаража АТХ УМВД (со стороны выезда из АТХ УМВД)  установить дорожные знаки 4.1.2 «Движение направо».

3. В районе примыканий к ул. Челюскинцев въездов во дворы к строениям № 32 и № 34, а также к строениям № 35 и № 37, установить в направлениях выездов из дворов дорожные знаки 4.1.2 «Движение направо» и по ул. Челюскинцев в обоих направлениях установить дорожные знаки 4.1.1 «Движение прямо».

4. Организовать светофорное регулирование с выделением отдельной фазой для пешеходов и задержкой включения разрешающего сигнала на пересечении пр. Ленина - ул. Папанина с реконструкцией перекрестка для обеспечения треугольника видимости с целью дальнейшей организации двухстороннего движения на участке от пр. Ленина дом № 97 до пересечения с ул. Папанина, с установкой дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» с обеих сторон.

5. На ул. Коминтерна - ул. Комсомольская установить дополнительную стрелку «поворот налево» с ул. Коминтерна - на ул. Комсомольская с установкой дорожного знака 5.15.1 «направления движения по полосам» с осуществлением движения с крайней левой полосы налево, и установкой пешеходного ограждения в районе светофорного объекта по ул. Коминтерна в сторону юга.

6. Рассмотреть вопрос об организации одностороннего движения, с установкой соответствующих дорожных знаков:
- по улице Егорова с направлением движения от пр. Ленина к ул. Шмидта, запретив повороты с ул. Шмидта на ул. Егорова;
- по улице Дзержинского с направлением движения от ул. Шмидта к пр. Ленина, запретив повороты  с пр. Ленина.

7. На перекрестках ул. Шмидта – ул. Книповича, ул. Книповича – ул. Траловая:
- произвести уширение проезжей части на подъеме с ул. Траловой на ул. Шмидта для организации поворота налево с двух крайних левых полос с установкой дорожного знака 5.15.1.
- на перекрестке ул. Книповича - ул. Траловая в направлении к ул. Подгорная ликвидировать регулируемый пешеходный переход (не востребован, так как в 30 метрах находится нерегулируемый пешеходный переход между остановками общественного транспорта) с увеличением времени для движения транспортных средств в прямом направлении от ул. Шмидта  к ул. Траловая.
- запретить движение грузовому автотранспорту с автоподъезда к г. Мурманску по ул. Планерная и ул. Книповича с установкой дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», а также запретить движение грузовому автотранспорту с ул. Траловой и ул. Подгорной на ул. Шмидта с установкой перед перекрестком ул. Книповича - ул. Траловая дорожных знаков 4.1.1 «Движение прямо» с табличкой  8.4.1 «Вид транспортного средства».

8. На пр. Кирова - ул. П.Дивизии  запретить левый поворот с пр. Кирова в сторону ул. П.Дивизии, при движении по пр. Кирова в северном направлении, а также запретить левый поворот с пр. Кирова в сторону «МГТУ» при движении в сторону юга по пр. Кирова.

9. Синхронизировать фазы работ светофорных объектов на перекрестке пр. Кирова - ул. П.Дивизии с перекрестками ул. Шмидта - ул. Книповича, ул. Шмидта – выезд от ТЦ «Окей», пр. Кирова - ул. Декабристов, пр. Кирова – ул. Марата, пр. Ленина – пр. Кольский - пр. Кирова.

10. В целях разгрузки перекрестка пр. Ленина - ул. Комсомольская целесообразно разрешить движение транспортных средств по ул. Воровского от пр. Ленина до ул. Комсомольская (в настоящее время на ул. Воровского обустроена пешеходная зона).

11. На перегоне пр. Ленина - ул. Дзержинского, с целью увеличения его пропускной способности, целесообразно уменьшить время красного сигнала светофора, установленного на примыкании въезда во двор УМВД по Мурманской области, для транспортных средств двигающихся по пр. Ленина на 5 сек.

12. На пр. Ленина – ул. Книповича увеличить зеленый сигнал светофора по ул. Книповича на 2-3 сек. за счет сокращения зеленого сигнала светофора для пешеходов (от 21сек. до 18 сек.).

13. На перекрестке пр. Кольский – ул. Беринга – ул. Баумана увеличить время зеленого сигнала светофора в прямом направлении с синхронизацией светофорных объектов в обоих направлениях от перекрестка на пр. Кольском.
Ликвидировать регулируемый пешеходный переход на пр. Кольском в районе дома № 158, с установкой пешеходных ограждений, и установкой светофора с кнопкой вызова на регулируемом пешеходном  переходе на пр. Кольском в районе дома № 168 с установкой ограждений и оборудования островка безопасности.

Все предложения  с учетом мнения мурманчан Управлением ГИБДД  по Мурманской области направлены в администрацию Мурманска, инициировано создание рабочей группы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X