Протяженность региональных дорог Мурманской области на 1 декабря составила чуть больше 2018 км

<p><strong>Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения признала работу по подготовке автомобильных дорог Мурманской области к зимнему времени года удовлетворительной.</strong></p>

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения признала работу по подготовке автомобильных дорог Мурманской области к зимнему времени года удовлетворительной.

Региональная дорога пересекает 7 районов области. В данный момент состояние дорожного полотна улучшено на 68-ми км.

Поставлено 9 км оцинкованных барьерных ограждений, ведутся пуско-наладочные по освещению пос. Дровяное и Спутник, сделана горизонтальная разметка 539 км дороги.

Для обеспечения безопасности движения транспорта на дорогах в зимнее время введены новые технологии ликвидации скользкости солями без примесей песка.

На постах организовано круглосуточное дежурство на зимнее время, также круглосуточно работает диспетчерская служба.

Вся уборочная техника имеет большой износ и требует замены. По всей России наблюдается ухудшение дорожно-транспортной ситуации.

Помимо этого, в Мурманской области ежегодно происходит прирост  автотранспортных средств.

Если 20 лет назад их число составляло 37700 единиц, то на начало 2012 года в области зарегистрировано порядка 104 тысяч единиц автотранспорта.

В связи со сложившимися обстоятельствами губернатором Мариной Ковтун было принято решение возглавить Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения в Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X