Результаты ЕГЭ в Мурманской области на протяжении 10 лет стабильно высокие

<p>&laquo;Отчасти благодаря тому, что наш регион с 2002-2003 учебного года участвовал в экспериме</p>

«Отчасти благодаря тому, что наш регион с 2002-2003 учебного года участвовал в эксперименте по введению ЕГЭ, - отметил заместитель министра образования и науки Мурманской области Сергей Мякишев.

– ЕГЭ – механизм живой и совершенствуется ежегодно. Так, например, с 2012 года стала эффективнее использоваться единая федеральная база данных результатов ЕГЭ: выпускникам  для поступления в вуз не нужно в обязательном порядке предоставлять свидетельство о результатах экзамена в бумажном виде, приемной комиссии достаточно обратиться к базе данных.

Еще одна новинка текущего учебного года связана с установлением минимального количества баллов по каждому предмету задолго до начала периода аттестации.

В прошлом году это касалось только двух обязательных экзаменов – по русскому языку и математике, в этом году - всех. Выпускники понимают, насколько высока планка требований для каждого предмета, и, надеемся, будут более осознанно подходить к выбору предметов на ЕГЭ.

Кроме того, в этом октябре впервые в области было организовано проведение тренировочного экзамена по информатике в компьютеризированной форме, в котором участвовали свыше 450 обучающихся 11 классов общеобразовательных учреждений из 16 муниципалитетов».

«Единый государственный экзамен по-прежнему критикуют. Организаторы ЕГЭ отвечают совершенствованием процедуры. Не будем забывать и о главной миссии ЕГЭ: он дает возможность ребенку из провинции реально претендовать на обучение в престижном вузе», - заключил Мякишев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X