Старшее поколение мурманчан будет укреплять здоровье в здравницах Заполярья

<p><strong>Со следующего года Министерство труда и социального развития Мурманской области расширяет категории участников программы &laquo;Оздоровление северян&raquo;.</strong></p>

Со следующего года Министерство труда и социального развития Мурманской области расширяет категории участников программы «Оздоровление северян».

Впервые категория северян старше 70 лет (более 600 человек) сможет получить санаторное лечение. Также планируется внедрение услуги «Санаторий на дому».

На организацию отдыха и оздоровления детей в будущем году будет выделено около 320 млн рублей из областного бюджета. С 2011 года родительская плата за путевку для ребенка в санаторий за пределами области составляет 10%. За счет этого детей, выезжающих на отдых за пределы области, стало практически в два раза больше.

Особое внимание уделено организации отдыха для детей-инвалидов. Ежегодно этим занимаются 4 санаторно-оздоровительных лагеря на территории  области: «Изовела», «Тамара», «Лапландия» и Зеленоборская школа-интернат. Пока только одно оздоровительное учреждение — санаторий «Лапландия» может принимать детей с нарушениями опорно-двигательной системы.

В 2013 году планируется реконструкция базы отдыха «Парус» на озере Кильдинское, детского оздоровительного центра «Гандвиг» и турбазы «Фрегат».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X