Внушительная сумма — на социальные программы

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в областном правительстве говорили о северянах, защите и здоровье</strong></p>

 

 

Сегодня в областном правительстве говорили о северянах, защите и здоровье. 

С докладами перед главой региона выступили сразу три министра - здравоохранения, образования и социального развития. 

В 2012 году из областного бюджета была выделена на выполнение социальных программ внушительная сумма, изрядной частью которой распорядилось министерство труда.

Валерий Палькин, министр труда и социального развития Мурманской области: «Сегодня наше министерство выполняет 114 функций, и на их реализацию в бюджете этого года предусмотрено почти 8 с половиной миллиардов рублей, одна из основных задач - это предоставление социальной поддержки населению - это детские пособия, жилищные субсидии, адресная соцпомощь». 

На одни только социальные выплаты пошло 6 миллиардов 700 миллионов рублей. Министерство образования на финансирование так же не жалуется. Ни один из показателей не уменьшился, даже скорее, наоборот. В прошлом году на летний отдых министерство отправило 38 тысяч маленьких северян.

Василий Костюкевич, министр образования и науки Мурманской области: «В  2012 - уже 45 тысяч, как видите - рост идет значительный, хотя мы планировали 39 тыс, но получается экономия от конкурсов и эту экономию решением правительства, единственное на что разрешено - отправлять всю экономию на оздоровление детей». 

Вдвое больше ребятишек в этом году смогли съездить на юг - к Черному и Азовскому морю. Не оставляют чиновники без внимания и старшее поколение. Министерство здравоохранения заботится о пожилых людях, причем прямо на дому.

Аркадий Рубин, министр здравоохранения Мурманской области: «Наши коллеги из системы социального обслуживания населения уже проводят большую работу, есть много служб, это и стационар и полустационар, службы надомных сиделок, которые занимаются этим и уже более 5 тыс человек обслуживается в условиях этой услуги». 

В 2012 году, как было заявлено сегодня на заседании правительства, в Мурманской области региональным властям удалось выполнить все взятые на себя социальные обязательства.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X