Совещание по вопросу реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла»

<p>Провела сегодня Марина Ковтун с генеральным директором &laquo;Ространсмодернизации&raquo; Игорем Фрейдиным.</p>

Провела сегодня Марина Ковтун с генеральным директором «Ространсмодернизации» Игорем Фрейдины.

Напомним, что в настоящее время заканчиваются проектно-изыскательские работы по объектам федеральной собственности: железнодорожной и морской инфраструктуры.

Проект предусматривает строительство железнодорожной линии общего пользования, базы обслуживающего флота на западном берегу Кольского залива и проведение дноуглубительных работ в акватории морского порта Мурманск.

По проектируемым объектам транспортного узла выделены соответствующие земельные участки, получены технические условия на технологическое присоединение к инженерным сетям электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В ближайшее время проектно-сметная документация будет направлена в Главгосэкспертизу РФ.

В настоящее время решается вопрос о выделении земельного участка под строительство железной дороги Выходной-Лавна в границах посёлка Молочный. Рассматриваются несколько вариантов трассировки железной дороги. Все они соответствуют техническим и санитарно-эпидемиологическим требования и нормам.

«Этот вопрос необходимо решить, чтобы не затормозить реализацию проекта и в то же время учесть все пожелания жителей», – подчеркнула М.Ковтун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X