Глобальный проект «Мурманский транспортный узел» будет реализовываться

<p>Проект &laquo;Мурманский транспортный узел&raquo; &nbsp;был и остается одним из самых приоритетных, не только для нашего региона, но и для всего Северо-Западного региона России.</p>

 

Проект «Мурманский транспортный узел»  был и остается одним из самых приоритетных, не только для нашего региона, но и для всего Северо-Западного региона России. Об этом шла речь в областном правительстве на встрече губернатора Мурманской области Марины Ковтун и генеральным директором «Ространсмодернизации» Игорем Фрейдиным. 

Проект мурманского транспортного узла предусматривает строительство железнодорожной линии, базы обслуживающего флота на западном берегу Кольского залива и проведение дноуглубительных работ в акватории морского порта Мурманск. 

В настоящее время решается вопрос о выделении земельного участка под строительство железной дороги Выходной-Лавна в границах посёлка Молочный. Рассматриваются несколько вариантов трассировки железной дороги. Все они соответствуют техническим и санитарно-эпидемиологическим требования и нормам.

«Этот вопрос необходимо решить, чтобы не затормозить реализацию проекта и в то же время учесть все пожелания жителей», – подчеркнула на встрече Марина Ковтун.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X