Наша съёмочная группа гостит на кухне у Марины Ларцыной. Чем сегодня нас порадуешь? - Сегодня я приготовлю заварные пирожные. Заварные пирожные... Кондитеры уважительно величают их профитролями. Их обожают взрослые и дети. Готовить заварнушки не сложно, однако, есть парочка нюансов.
Заварные пирожные... Кондитеры уважительно величают их профитролями. Их обожают взрослые и дети. Готовить заварнушки не сложно, однако, есть парочка нюансов.
Нам понадобятся следующие продукты: стакан муки, стакан воды, 100 граммов сливочного масла, 4-5 штук яиц. Для крема - банка сгущенного молока и пачка масла.
Начинаем с того, что завариваем тесто. Выливаем в кастрюлю воды, подогреваем, выкладываем масло. Когда оно растает, высыпаем муку, замешиваем. Можно добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. Ставим остывать на 10 минут. Затем добавляем яйца.
Каждое яйцо нужно предварительно взбить в стакане и по одному ввести в тесто. Тщательно перемешать. По консистенции тесто получается лёгким и упругим. С вилки или ложки стекать оно не должно.
Сначала противень и духовку нужно как следует разогреть при 250 градусах. А вот выпекаются пампушки уже при 220. Когда они поднимутся, снижаем градусы до 180. Пока заварные капризули выпекаются - готовим крем. Масло и сгущенку взбиваем миксером.
Домохозяйки ликуйте! Заварные пирожные могут быть не только сладкими. Их можно также начинить чем-нибудь вкусненьким. Например, сыр или паштет или более пикантным — икрой или морскими деликатесами.
А если булочки сделать побольше, их можно начинить салатом. И это получится отличный вариант для праздничного стола.
Заварные булочки поднялись в духовке. Теперь их можно доставать. Наши труды увенчались успехом. Результат замечательный.