В Анапе завершился корпоративный турнир по волейболу среди команд предприятий группы «Норильский никель»

<p><strong style="text-align: justify;">В Анапе завершился корпоративный турнир по волейболу среди команд предприятий группы &laquo;Норильский никель&raquo;</strong></p>

 

 

В Анапе завершился корпоративный турнир по волейболу среди команд предприятий группы «Норильский никель». Заключительные соревнования в этом году, в которых приняли участие 6 мужских команд и три женских, прошли на базе спортивно-учебно-оздоровительного комплекса «Волей Град».

Совет по спорту «Норильского никеля» для проведения корпоративного турнира выбрал этот комплекс не случайно. «Волей Град» уже давно принимает у себя спортсменов самого высокого уровня, в частности здесь регулярно тренируются национальные сборные России по волейболу Почетным гостем турнира в этот раз стал многократный чемпион Европы, чемпион мира и Олимпийских игр Владимир Кондра.

Владимир Кондра, почётный гость: «Мне очень понравилась сама организация, потому что все команды хорошо экипированные, грамотные, не было неразберихи на площадке, чувствовалось, что команда не просто собралась, тренируется дома, занимается спортом, занимается волейболом. Это самое главное». 

Команды играли на турнире, как говорят именитые спортсмены - «на полном выдохе». Каждый матч был по-настоящему зрелищным и напряженным. 

В соревнованиях среди женщин явный фаворит, а в итоге и победитель определился сразу. Обыграв в финале сборную Кольской ГМК золотые медали завоевали спортсменки из норильской команды «Медеплавильщик». А вот в мужском турнире до последней игры было не ясно, кто же станет победителем. 

Не совсем убедительная игра команды «Бумер» в полуфинале и уверенные действия сборной «Кольской ГМК» предвещали напряженную игру за первое место. Как позже откровенно признавались норильчане, их тактика и заключалась в том, чтобы «усыпить бдительность соперника» и всю силу показать в решающем поединке. Так оно и вышло. С большими усилиями, и не без спортивной удачи норильская команда «Бумер» в финале выиграла все три партии.

Анатолий Вершанский, команда «Бумер» г. Норильск: «В этом году нас первый раз принимает Краснодарский край в Анапе. Оень понравилось, шикарный комплекс, спасибо «Норильскому никелю» за то, что традиции поддерживаются, за то что у нас есть возможность выехать, пообщаться». 

Мужская сборная Кольской ГМК, как и женская команда, заняла второе место. По мнению самих игроков, такая стабильность - признак мастерства, а вот достичь максимального результата им помешали объективные причины. 

Дмитрий Сильчак, сборная Кольской ГМК: «В первую очередь, хотелось бы выразить слова благодарности Кольской компании, что с пониманием относятся и отпускают на различного рода соревнования. Но не получилось, был напряжённый полуфинал, выложились как могли и команда у нас, выступаем в таком составе впервые. За год постараемся сыграться и в следующем году показать более высокие результаты». 

По итогам турнира были выбраны победители в отдельных номинациях. Среди женщин наша Любовь Хотенова получила звание «Универсальный игрок», а у мужчин лучшим защитником признан Александр Кириков. Корпоративный турнир по волейболу стал заключительным в календарном плане спортивно-массовых мероприятий «Норильского никеля» на 2012 год.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X