Губернатор Мурманской области прокомментировала послание Владимира Путина Федеральному Собранию

<p>&laquo;Прежде всего, в своем послании президент делает ставку на общество как совокупность граждан, активных людей.</p>

«Прежде всего, в своем послании президент делает ставку на общество как совокупность граждан, активных людей. Благосостояние общества является главной целью.

Отсюда, в частности, мысль о том, что власть не должна быть «изолированной кастой». Нам не хватает доверия народа, и приобрести его мы сможем только прозрачностью и доступностью наших действий.

Владимир Путин чеканно сформулировал этот принцип: «Демократия – это возможность не только выбирать власть, но и постоянно эту власть контролировать».

Сюда стоит отнести и строгий контроль над доходами и имуществом чиновников, и публичный мониторинг социальной сферы услуг – здравоохранения, образований, культуры, к чему призвал глава государства.

Среди конкретных направлений деятельности, указанных главой государства, я, как руководитель региона, выделила бы необходимость создавать и укреплять экономическую базу территорий.

В качестве первоочередных шагов на муниципальный уровень будет передана основная масса налогов от малого бизнеса, который сейчас работает в условиях специальных налоговых режимов, сказал В.В. Путин.

Я считаю, что это отличный стимул для муниципалитетов развивать те возможности, которыми каждый из них обладает, а не ждать сложа руки указаний и субсидий с регионального или федерального уровня», - подчеркнула Марина Ковтун.

Новости наших партнёров

X