Мэр Мурманска посоветовал полицейским правильно парковаться

<p>Сотрудники ГИБДД провели в Мурманске акцию &laquo;Город без пробок&raquo;.</p>

Сотрудники ГИБДД провели в Мурманске акцию «Город без пробок». И выяснили, что наболевшей проблемой для многих горожан является недостаточное количество парковок.

Так, выявлены недостатки в обустройстве гостевых стоянок для транспортных средств, характерные для прилегающих территорий объектов торговой сети «ЕвроРос», сети магазинов «Яблочко», а также административных зданий организаций и учреждений, объектов для оказания услуг гражданам.

Поэтому, считают в ГИБДД, городским властям необходимо принять меры по строительству новых и реконструкции действующих парковок, что позволит исключить парковку транспортных средств вдоль проезжей части и, как следствие, исключит сужение проезжей части.

При строительстве же новых зданий необходимо планировать размещение подземных и надземных парковок транспортных средств, говорят в ГИБДД.

Власти Мурманска в целом согласны с позицией ГИБДД. Однако высказывают и свои претензии.

Так, мэр Мурманска Алексей Веллер в эфире ГТРК «Мурман» обратил внимание на парковку автомобилей сотрудников полиции возле поликлиники областного УВД на улице Карла Маркса.

Парковка на проезжей части, по словам мэра, значительно сужает в этом месте дорогу и, в свою очередь, создает помехи движению автотранспорта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X