В Мурманской области зарегистрирован новый всплеск телефонных мошенничеств

<p><strong>За двое суток от действий мошенников пострадали 6 человек.</strong></p>

За двое суток от действий мошенников пострадали 6 человек.

В общей сложности в руки злоумышленников попали 120 тыс. рублей. Четверо из шести пострадавших — пенсионеры.

Чаще всего мошенники пользовались простой схемой: в беду попал родственник, и ему срочно нужна помощь. Деньги передавали посредникам или переводили на телефонные номера, зарегистрированные за пределами области.

9 декабря в Заозерске злоумышленник написал смс-сообщение с ложными сведениями о списании с личного счета денег в размере 38 тыс. рублей у военного пенсионера 1972 г. р. Денежные средства были переведены потерпевшим на счета мобильных телефонов Курганской и Вологодской областей.

Такую же аферу провернули и в Североморске, сообщив женщине 1963 г. р. о списании с карты денежных средств в размере 42 тыс. рублей. Деньги потерпевшая перевела на счета мобильных телефонов, зарегистрированных в Курганской области.

10 декабря мурманчанка 1931 г. р. пострадала от действий злоумышленников. Ей позвонили на стационарный телефон и сообщили об уголовном преследовании сына. Женщина поверила и отдала посреднику, обещавшему помочь, 10 тыс. рублей. Как выглядит мужчина, пенсионерка не запомнила.

Таким же образом поступил и другой злоумышленник: находясь в неустановленном месте, он позвонил и сообщил пенсионерке 1948 г. р., что ее сын попал в ДТП. Женщина перевела 2 тыс. рублей через платежный терминал на неустановленный номер.

В этот же день в Кировске пенсионерка 1934 г. р. стала очередной жертвой мошенников. Ей также позвонили на стационарный телефон и сообщили, что ее внук попал в ДТП. Пожилая женщина отдала 20 тыс. рублей.

11 декабря в Первомайском округе Мурманска на стационарный телефон женщине 1940 г. р. позвонил неизвестный и сообщил ложную информацию о том, что ее сын находится в полицейском участке. Пенсионерка передала 6 тыс. рублей неизвестному лицу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X