В Мурманской области зарегистрированы три сибиреязвенных захоронения

<p><strong>На данный момент все они благоустроены и оборудованы.</strong></p>

На данный момент все они благоустроены и оборудованы.

Два сибиреязвенных захоронения находятся в Кольском районе (п. Зверосовхоз и Кильдинстрой), один — в пос. Никель Печенгского района. Захоронения созданы еще в 50-х годах прошлого века на местах гибели от заболеваний домашних животных.

В этом году областная ветеринарная станция приняла на себя обязательства привести сибиреязвенные захоронения в надлежащее санитарное состояние и благоустроить их.

В ноябре областным комитетом по ветеринарии и охране животного мира проведено ветеринарно-санитарное обследование сибиреязвенных скотомогильников.

Установлено, что захоронения Кольского и Печенгского районов обустроены, оборудованы и приведены в надлежащее ветеринарно-санитарное состояние, отвечающее всем требованиям ветеринарного законодательства.

Все три захоронения покрыты бетонными плитами, территории обнесены глухим металлическим забором высотой 2 метра. По всему периметру заграждений установлены таблички «Осторожно! Сибирская язва! Захоронение! Проход воспрещен!».

С внутренней стороны ограждений выкопаны траншеи с устройством вала из вынутого грунта, боковые стенки траншеи оборудованы деревянными щитами по всей длине.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X