«ГМК «Норильский никель» провела роуд-шоу, посвященное вопросам устойчивого развития

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; провела роуд-шоу, посвященное вопросам устойчивого развития</strong></p>

 

 

«ГМК «Норильский никель» провела роуд-шоу, посвященное вопросам устойчивого развития. При этом ГМК «Норильский никель» стала первой российской компанией, организовавшей роуд-шоу по такой тематике для иностранного инвестиционного сообщества.

В течение недели представители ГМК «Норильский никель» провели ряд встреч с инвесторами и независимыми консультационными агентствами в Хельсинки, Стокгольме, Гааге, Амстердаме, Роттердаме, Цюрихе и Лондоне, на которых обсуждались как достигнутые результаты, так и планы Компании в области охраны окружающей среды и устойчивого развития. 

Одной из наиболее обсуждаемых тем в ходе встреч стала реализация проекта по сокращению выбросов диоксида серы в Заполярном филиале. Представители компании сообщили о планах по строительству двух цехов по извлечению серы из богатых отходящих газов металлургических производств на Медном заводе и на Надеждинском металлургическом заводе в Норильске. 

Для осуществления этого проекта компанией был проведен международный тендер, по итогам которого была выбрана итальянская компания Techint, с которой уже заключен контракт на разработку проектно-технической документации. 

Кроме того, в рамках роуд-шоу обсуждался опыт компании в области корпоративной социальной ответственности. ГМК «Норильский никель» является одним из лидеров в области открытости и информационной прозрачности, на практике реализует принципы социальной ответственности. 

 С 2005 года ГМК «Норильский никель» публикует нефинансовые отчеты с целью информирования широкого круга общественности о принципах, целях, практических результатах и перспективах деятельности Компании в областях устойчивого развития. 

Ежегодная практика подготовки отчетов о КСО позволяет развивать систему корпоративной социальной отчетности в соответствии с международными стандартами, под новым углом взглянуть на политику, проводимую компанией в области корпоративной социальной ответственности, что, в конечном итоге, позволяет постоянно повышать эффективность корпоративного управления. 

Недавно ГМК «Норильский никель» подписала новый коллективный договор, который предусматривает социальные гарантии и льготы, дополнительные по сравнению с установленными законами. 

В частности, новый коллективный договор предусматривает расширенный социальный пакет, включающий в себя реализацию компанией ряда жилищных программ, способствующих закреплению молодых, дефицитных и высококвалифицированных кадров, в том числе, корпоративных программ «Мой дом» и «Наш дом». 

Как отметил независимый член Совета директоров ГМК «Норильский никель» Энос Банда, «сложившаяся в ГМК «Норильский никель» практика корпоративного управления в области устойчивого развития достаточно развита и в целом соответствует международным стандартам». 

Вместе с тем господин Банда видит пути дальнейшего развития этого направления работы, в частности, он предложил наделить Совет директоров компании дополнительными полномочиями для регулирования этой сферы деятельности.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X