Питерские пингвины или андеграунд по-русски

<p> <p>Сегодня мы пообщаемся с пингвинами. Нет, это не рубрика &laquo;Наши питомцы&raquo; - это &laquo;Проснись и пой&raquo;. С нами гости из Питера &mdash; группа &laquo;Penguinsmeat&raquo;.&nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

 

Сегодня мы пообщаемся с пингвинами. Нет, это не рубрика «Наши питомцы» - это «Проснись и пой». С нами гости из Питера — группа «Penguinsmeat». 

«Penguinsmeat», в вольном переводе - «мясо пингвинов». Парни отнюдь не живодеры и на вопросы касаемо названия отвечают просто: это звучит приятнее, нежели «мясо гиппопотамов» или же «крокодил Смит». Вот и все.

Три питерских пингвина, как они сами себя назвали, приехали в Мурманск.

Их музыка не имеет границ. По крайней мере, так утверждают сами музыканты. Поэтому и названия песен на международном английском и вокал отсутствует.

Их дебютный альбом вышел в 2011. И тут началось нечто забавное. Как отмечают сами музыканты, в России происходит необъяснимая задержка с инструментальной музыкой. Лишь спустя год слушатели стали активно интересоваться дебютной пластинкой «Penguinsmeat», писать парням в соцсетях, оставлять отзывы.

Интересно, а с каким цветом ассоциируют свою музыку участники коллектива? Может, холодный синий? Или же, наоборот, теплый желтый?

Музыкальный Питер — явление довольно интересное и, несомненно, заслуживающее внимания. Да вот только полностью разберется в разнообразии стилей и направлений разве что Шерлок Холмс. Упорядоченный хаос, неподвластный даже музыкантам.

Ну что же, парням остается пожелать, чтобы они действительно стали модными в Питере и в России. Потому как предпосылки для этого имеются!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X