Газпром самостоятельно продолжает реализацию Штокмановского проекта

<p>В январе компания планирует провести конкурс по выбору проектировщика завода по производству сжиженного природного газа (СПГ)</p>

В январе компания планирует провести конкурс по выбору проектировщика завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 30 миллионов тонн в год, говорится в сообщении "Газпрома".

Ранее комплекс СПГ в рамках Штокмановского проекта подразумевал производство 7,5 миллиона тонн сжиженного газа в год.

"В рамках проектирования объектов береговой части подготовлена тендерная документация, необходимая для проведения в январе 2013 года конкурса по выбору проектировщика завода СПГ. Завод мощностью до 30 миллионов тонн СПГ в год планируется разместить в долине реки Орловка в районе поселка Териберка", - сообщил Газпром.

В рамках второй и третьей фаз проекта ведутся проектно-изыскательские работы.

По морским объектам подготовлена проектная документация по международным стандартам (FEED). В завершающей стадии находятся инженерно-изыскательские работы.

Заканчивается разработка проектной документации по российским стандартам, которая в 2013 году будет направлена на государственную экспертизу.

Также Газпромом передана на государственную экологическую экспертизу техническая часть проектной документации по морскому порту и хранилищу СПГ в губе Териберская.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X