Вертолетчики СФ выполняют полеты с посадкой на палубу корабля в условиях полярной ночи

<p>Экипажи вертолётных эскадрилий авиабазы морской авиации Северного флота приступили к выполнению ночных полетов с совершением посадок на палубы противолодочных кораблей.</p>

Экипажи вертолётных эскадрилий авиабазы морской авиации Северного флота приступили к выполнению ночных полетов с совершением посадок на палубы противолодочных кораблей.

Полеты вертолётчиков проходят над акваториями морских полигонов СФ в Баренцевом море. В ходе выполнения учебно-тренировочных вылетов экипажи вертолетов отрабатывают тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, осуществляют взаимодействие с большими противолодочными кораблями «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков». 

Полётные задания выполняются в условиях полярной ночи, в том числе и в сложных метеоусловиях.

Ночные полёты с отработкой взлётов и посадок на палубу корабля проводятся с авиаторами-североморцами практически круглый год за исключением весенне-летнего периода, когда в Заполярье наступает полярный день и солнце не заходит за горизонт даже ночью. Этот элемент является одним из наиболее сложных на этапе подготовки корабельных лётчиков.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X