Обман зрения

<p>Часто ли вас обманывают? Бывает, что иногда лапшу на уши-то вешают, скажете вы, но обман обману рознь. Что если человеку наврет собственное зрение? Тогда это вроде как и не обман вовсе, а иллюзия.</p>

 

Часто ли вас обманывают? Бывает, что иногда лапшу на уши-то вешают, скажете вы, но обман обману рознь. Что если человеку наврет собственное зрение? Тогда это вроде как и не обман вовсе, а иллюзия.

YouTube-пользователь под ником brusspup выкладывает видео удивительных анаморфных иллюзий. Объемные рисунки и  это особое направление, основанное на перспективе и обмане зрения.

Такую картину — анаморфоз можно увидеть лишь с определенной точки, только с нее преднамеренно искаженное изображение принимает правильный вид.

В одном из выложенных видео автор создал три объемных изображения: Кубик Рубика, клейкая лента и кеды. С определенной точки рисунок выглядит настолько реалистичным, что не остается сомнений в том, что это настоящий предмет.

Покрутив лист бумаги, становится очевидно, что это всего лишь преднамеренно искаженное изображение. 

Ролики брасспап имеют немалый успех: миллионы людей  ждут очередного видео от иллюзиониста. Вrusspup создал и выложил на сайт уже более 20 различных иллюзий.

Было б еще здорово если купюру в сто рублей с определенного угла зрения представлять всем как пять тысяч. Эх, тогда бы и велосипед, и планшетник... Мечты, мечты. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X