Отделам ЗАГС Мурманской области исполняется 95 лет

<p><strong style="text-align: justify;">Хорошее дело браком не назовут. Люди, о которых речь пойдет в следующем материале с этим утверждением в корне не согласны</strong></p>

 

 

Хорошее дело браком не назовут. Люди, о которых речь пойдет в следующем материале с этим утверждением в корне не согласны. Их работа - как раз, заключать браки. Отделам ЗАГС Мурманской области исполняется 95 лет и сегодня их поздравили в областном правительстве.

Это вам не Ипполит Матвеевич, к которому молодые пары, красные от стеснения, приходили сочетаться. В зале правительства - элегантные дамы, всегда выглядеть хорошо часть их профессии.

Ольга Гордиенко, начальник отдела ЗАГС Мурманска: «Секрет в том, что мы постоянно должны находится на глазах, в плохом виде, я думаю, и вы не захотите находиться - с плохой прической, макияжем и плохим настроением. Поэтому нас работа стимулирует по полной программе, граждане считают, что работа в ЗАГСЕ - это работа очень веселая, очень добрая,  очень хорошая, поэтому мы пытаемся поддерживать имидж и их мнение о нас». 

Но это совсем не значит, что хорошее настроение и улыбка для них просто маска. Каждая свадьба и каждая церемония - волнительное событие.

Елена Козлова, ведущий специалист отдела ЗАГС Мончегорска: «У меня стаж в работе 25 лет, и я могу вам точно сказать, что каждый раз, когда я захожу в зал, я всегда волнуюсь». 

Причем волнуются ничуть не меньше чем молодожёны. Но они себе это могут позволить, например, недавно жених забыл ответить столь долгожданное невестой «Да», и весьма сконфузился.

Елена Козлова, ведущий специалист отдела ЗАГС Мончегорска: «Он просто вышел из зала,   регистрация приостановилась на некоторое время,  он потом вернулся, он очень волновался». 

Самое страшное для работников ЗАГСа - забыть слова во время церемонии. Но тут на выручку приходят опыт и тренировки.

Ольга Гордиенко, начальник отдела ЗАГС Мурманска: «Текст овыучен, потому что до того, чтобы ввести новый текст, мы его прослушиваем, на нас все это репетируется, поэтому мы его знаем очень хорошо, а то, что он от души - это естественно», 

Сегодня понедельник - в ЗАГСах выходной, а завтра работницы отделов регистрации актов гражданского состояния снова выйдут на работу.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X