Пойти на мировую

<p><strong style="text-align: justify;">Завтра исполнится год со дня трагедии в Охотском море. 18 декабря затонула буровая платформа &laquo;Кольская&raquo;, принадлежавшая компании АМНГР</strong></p>

 

 

Завтра исполнится год со дня трагедии в Охотском море. 18 декабря затонула буровая платформа «Кольская», принадлежавшая компании АМНГР. В аварии погибли 53 члена экипажа. В эти выходные с родственниками погибших буровиков впервые встретился новый руководитель компании Виктор Шевчук. Он занял этот пост летом вместо отстраненного от этой должности Юрия Мелехова.

Кадры любительской съемки с закрытой встречи. Слово берёт новый генеральный директор Виктор Шевчук, коротко рассказывает о себе - из семьи нефтянников, окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности. Работал исключительно в нефте-газовой отрасли.

Виктор Шевчук, генеральный директор компании АМНГР: «Я, как человек, который вырос в этой среде прекрасно понимаю ценность человеческой жизни. Я прекрасно понимаю, что ни одна железка не заменит человека погибшего на производстве».

На вопрос о финансовом положении компании ответил коротко, но честно.

Виктор Шевчук: «Что будет, то будет, но финансовое состояние весьма печальное. Я хочу,  чтобы вы это все понимали. Не в моих интересах, не в ваших, не в наших, чтобы эта организация загнулась. Да я вижу все эти рейтинги, ну какой рейтинг может быть у этой организации? Только ниже плинтуса. Это совершенно нормально». 

Многих родственников по-прежнему волнует судьба денежных выплат. Их получили не все. Некоторым ещё приходится доказывать своё родство в суде. В компании,  заявил Шевчук,  готовы обсуждать все вопросы, и все обязательства, которые дало прежнее руководство, будут выполнены. 

В свою очередь, родственники высказали свои пожелания, слово взяла Ольга Терсина: «Мы знаем, что моряки - работа сложная и семьи должны быть спокойны дома, ожидая своих мужей и сыновей. И хотелось бы, чтобы специалисты, прежде чем в море отправлять сотрудников, работников, потому что самое дорогое, что у нас есть - это жизнь человеческая, чтобы на берегу осматривали техническое состояние судов, а не латалось в море бегом галопом».

На встречи в АМНГР рассказали о завтрашних мероприятиях, посвященных годовщине гибели буровой. В 9:30 на мемориальном комплексе «Маяк» будет открыта памятная плита. В храме Спас-на-Водах состоится молебен, а после него на кладбище панихида по погибшим в Охотском море буровикам. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X