Шедевры декоративного творчества на Никольской ярмарке

<p>На что похожа жажда творчества? На любовь. Нагрянуть может также нечаянно, все возрасты покорны. И уж если накроет, то, конечно, с головой. С добрым утром &ndash; мы встречаем его в Мурманске на Никольской ярмарке.</p>

На что похожа жажда творчества? На любовь. Нагрянуть может также нечаянно, все возрасты покорны. И уж если накроет, то, конечно, с головой. С добрым утром – мы встречаем его в Мурманске на Никольской ярмарке.Здесь собрались мастера декоративно-прикладного искусства со всей области.

Такому изобилию и разнообразию  товаров позавидовали бы даже ярмарки прошлого. Ткачество, гобелен, лоскутное шитье, кружевоплетение, батик, бисероплетение, вышивка, искусственные цветы, роспись по дереву, валяние и многое-многое другое. Словом, наверное, всё, на что способна народная фантазия. 

Давно доказано: творчество – один из рецептов достижения  долголетия. Рукоделие – прекрасный способ держать себя в энергетическом тонусе. Это то, что наполняет жизнь смыслом и приносит радость себе и окружающим.

Ярмарка для горожан – явление экзотическое. Здесь можно делать то, что не позволено в супермаркете – торговаться. Тут нет наценок, сплошные – скидки. 

Конечно, выручка для продавца – дело важное. Но для мастера  доброе общение – важнее. 

Увы, мужчин на ярмарке – раз два и обчёлся. Скромные…о себе рассказывать не спешат, а вот про работы свои целую лекцию прочитать могут.

Для творческих людей подобные встречи – своеобразный мастер-класс, где можно подсмотреть незнакомые техники и сюжеты, вдохновиться на нечто для себя несвойственное. Чувство белой зависти здесь – не редкость. 

Ярмарка развернулась на 2 дня. Самый ходовой товар – новогодние и рождественские сувениры. Таким подаркам в самую волшебную ночь будут рады взрослые и дети. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X