В Мурманской области начальные классы должны быть обеспечены цифровой техникой

<p><strong>Для внедрения в образовательный процесс Федерального государственного общеобразовательного стандарта начального образования</strong></p>

Для внедрения в образовательный процесс Федерального государственного общеобразовательного стандарта начального образования требуется оснащение школ материально-технической базой.

Министерством образования и науки области разработан и утвержден приказом рекомендуемый минимальный перечень средств обучения на базе цифровых технологий.

По рекомендуемому перечню в каждом кабинете теперь должен стоять персональный компьютер учителя, подключенный к Интернету. В мобильном классе должно находится не менее 25 ноутбуков (нетбуков), а из мультимедийного оборудования в каждом кабинете должна быть установлена интерактивная доска с возможностью одновременной работы не менее двух человек или проекционный экран. Из оргтехники приветствуется наличие копира с функциями сканера и принтера. Также не забыли про фото- и видеосъемку: теперь каждому кабинету должен быть отписан фотоаппарат и камера. С цифровыми микроскопами решили по-другому: посчитали, что наличие не менее 10 единиц на параллель будет достаточным. Еще добавили к этому списку несколько цифровых диктофонов, акустическую система и графический планшет.

Сейчас Министерством проводится областной мониторинг учебных заведений на предмет оснащенности школ этими средствами обучения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X