Мурманские полицейские обнаружили в Заозерске боеприпасы времен ВОВ и части человеческих скелетов

<p><strong>Сотрудники полиции обнаружили на базе местного поискового отряда в Заозерске целый арсенал оружия времен ВОВ.</strong></p>

Сотрудники полиции обнаружили на базе местного поискового отряда в Заозерске целый арсенал оружия времен ВОВ. Их нужно было после обнаружения передать в УМВД для утилизации. Но любители истории этого не сделали, а хранили найденное в офисе организации, который расположен в одном из жилых домов.

При обыске сотрудниками правоохранительных органов были изъяты взрыватели и детонаторы гранат, здесь же нашли корпусы от немецких гранат «М-24» и настоящую «музейную» редкость — ствол от пулемета «Максим», своеобразную историческую «роскошь». Он опасности никакой не представлял, а вот другие экземпляры были вполне пригодными для использования.

Помимо этого обнаружены два человеческих черепа и коробка с человеческими костями.

Поисковый сезон 2012 года в Кольском Заполярье давно завершен, обнаруженные поисковиками останки павших советских солдат уже перезахоронены с почестями. С какой целью останки солдат времен Великой Отечественной войны хранились в офисе поискового отряда, полицейским еще предстоит выяснить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X