Снежный браслет. Мастер-класс по hand made бижутерии от Киры Зайцевой

<p>Сегодня мы приглашаем вас на мастер-класс в стиле hand made. Наш преподаватель Кира Зайцева. Сегодня будем делать браслеты-снежинки. Вы сможете подарить их друзьям и знакомым.&nbsp;</p>

 

Сегодня мы приглашаем вас на мастер-класс в стиле hand made. Наш преподаватель Кира Зайцева. Сегодня будем делать браслеты-снежинки. Вы сможете подарить их друзьям и знакомым. Нам понадобятся белый и синий пластик, бусинки, застёжка, лезвия, нитки, гравёр и паста-машина.

Впрочем, без профессиональных инструментов можно обойтись

Треугольники должны получиться  равнобедренными. Затем с помощью паста-машины раскатываем синий пластик. Вместо чудо-устройства можно использовать обычную скалку. Отмеряем и отрезаем синюю полоску.

Загибаем полоску. После отрезаем основание треугольника. Далее происходит череда преобразований. В результате получаем новый треугольник, который нужно уменьшить в размере и вытянуть. Затем разрезаем фигуру на пять равных частей.

Делать бижутерию своими руками не так  уж и легко. Это требует предельной внимательности, расторопности и фантазии. Но в этом-то и суть.

Мы почти на финишной прямой. Раскатываем колбаску из белого пластика с синей снежинкой внутри. Делаем всё  аккуратно, чтобы рисунок в центре не деформировался.

Разрезаем на кусочки шириной по 5 миллиметров. Если нет гравёра, то дырочки делаем сразу - зубочисткой. А если гравёр есть – то дырочки сверлим после запекания. Выкладываем бусины со снежинками на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Температура запекания 130 градусов.  Кстати, пластик можно ещё и варить. Это выход для тех, у кого нет духовки. Снежинки запеклись. Сверлим дырочки. Собираем браслет.

Нанизываем на прочную нить наши бусинки, чередуя их с покупными. Хотя их можно заменить обычными узелками – это будет выглядеть не менее эффектно.

 

«Наше утро»

 

Новости наших партнёров

X