КАЭС было присвоено звание "Лучшая АЭС России в области культуры безопасности"

<p><strong style="text-align: justify;">По итогам работы в этом году Кольской атомной электростанции было присвоено звание "Лучшая АЭС России в области культуры безопасности"</strong></p>

 

 

По итогам работы в этом году Кольской атомной электростанции было присвоено звание "Лучшая АЭС России в области культуры безопасности". Этого звания коллектив заполярных атомщиков удостоен третий раз за последние 10 лет. И сегодня руководство АЭС на борту атомного ледокола «Ленин» представило отчет о выполненной работе. 

Культура безопасности - один из главных показателей работы любого предприятия. При ее оценке учитывается множество показателей - начиная от проектирования и технического переоснащения и заканчивая отношением персонала к своим обязанностям. 

Игорь Маракулин, заместитель главного инженера по безопасности Кольской АЭС: «Если сравнивать атомную станцию с общим предприятием, может быть я покажусь не скромным, но атомная станция всегда поражает ухоженностью, порядком, дисциплиной людей, которая проявляется во всем». 

Ежегодно, и этот год не исключение, атомная станция принимает десятки гостей, не считая различный проверок и инспекций. 

Для блогеров, журналистов, экологов, сотрудников консульств и иностранных туристических групп закрытых зон практически нет - показывают турбинный цех, реакторный, сотрудники станции демонстрируют комплекс переработки жидких радиоактивных отходов. Есть лишь несколько зон, вход в которые строго воспрещен по санитарным нормам.

Сегодня на атомном ледоколе «Ленин» сотрудники станции дали экологический отчет и подвели некоторые итоги работы в этом году. В зале - общественники, экологи и журналисты.

В этом году станция не выработала плановое количество энергии, но лишь потому, что потребители, а это главным образом, крупнейшие предприятия региона не потребляют такое количество электричества. 

За 12 месяцев года на станции успешно проведены плановые ремонты, снижено число учётных нарушений. На КАЭС не было допущено ни одного возгорания и ни одного несчастного случая. Быть может, поэтому туда так стремятся попасть молодые специалисты. 

Игорь Кутузов, заместитель директора Кольской АЭС: «Каждый год мы принимаем на работу 35-40 молодых специалистов с высшим образованием, к сожалению, это в основном специалисты, которых мы приглашаем из наших ведущих вузов из Иваново, Томского». 

В концерне Росэнергоатом каждый год выбирают две лучшие атомные электростанции - оценивается культура безопасности. И по итогам 2012 года Кольская атомная в третий раз стала лучшей. 

 

 

 

Архив новостей

X