Мурманская таможня советует подготовиться к праздничному шоппингу за рубежом

<p><strong>Если за покупками северянин отправился за пределы Таможенного союза (это Россия, Белоруссия и Казахстан), то стоит внимательно отнестись к весу, количеству и объему приобретаемого и ввозимого из-за границы. </strong></p>

Если за покупками северянин отправился за пределы Таможенного союза (это Россия, Белоруссия и Казахстан), то стоит внимательно отнестись к весу, количеству и объему приобретаемого и ввозимого из-за границы.

Без таможенных платежей гражданин может провезти товары, приобретенные за рубежом для личного пользования, стоимостью не более 1500 евро, а при перелете — на сумму не более 10 тыс. евро.

При этом вес ввозимых товаров не должен превышать 50 кг, а неделимого товара — 35 кг, независимо от транспорта следования.

Ввоз алкогольных напитков, включая пиво, без уплаты пошлины разрешён общим объёмом до трех литров лицам старше 18 лет. При ввозе от 3 до 5 литров алкоголя и пива взимается 10 евро за 1 литр. А этилового спирта - 22 евро за 1 литр. При этом ввоз для личного пользования этилового спирта и алкогольной продукции в объёме более 5 литров запрещён.

Табачная продукция разрешена для ввоза лицам старше 18 лет без уплаты таможенной пошлины - 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо в наборе общим весом не более 250 граммов. Если больше, что требуется декларирование и уплата пошлины в размере 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за кг.

Товары, приобретаемые в магазинах Duty Free, также включаются в установленные лимиты беспошлинного ввоза.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X