С миссией Деда Мороза в заполярную глубинку. Везем в Краснощелье новогодние поздравления

<p>Мы продолжаем рассказ об экстремальном путешествии в заполярную глубинку. Мы едем в село Краснощелье поздравлять детей с Новым годом.&nbsp;</p>

 

Мы продолжаем рассказ об экстремальном путешествии в заполярную глубинку. Мы едем в село Краснощелье поздравлять детей с Новым годом. За плечами 140 километров по заснеженному лесу. Снегоходная прогулка удалась, до Краснощелья мы добрались за 5 часов, как и планировали.

У школы нас уже поджидают детишки. Такие визиты мурманских гостей, да еще с подарками, для них – редкость. Сейчас в сельской школе учатся всего 38 мальчишек и девчонок, работают 11 преподавателей.

Без новогодних подарков сегодня не останется никто. Книжки, игрушки и сладости. Этим ребятам не нужны дорогие айфоны и компьютеры, у них — другие интересы.

А вот второклассник Афанасий мечтает стать боксером, как папа и старшие братья. Да и любимый предмет у него — физкультура.

В выпускном классе учатся всего двое, Ангелина и Валентина. Девчонки говорят, им здесь хорошо, только скучновато, молодежи совсем нет. Правда, можно и на буранах покататься, и в оленьих гонках поучаствовать.

Ангелина мечтает стать журналистом, Валя хочет изучать математику. Оставаться в родном селе молодежь не планирует.

Детский садик находится в соседнем здании. Его строили целых 20 лет, объект сдали всего год назад. Здесь есть все необходимое, чтобы детишкам было комфортно и интересно. Разместиться в просторных группах могло бы человек 50, но в Краснощелье всего 20 малышей дошкольного возраста.

Молодые мамочки своей жизнью вполне довольны. Детишки растут на свежем воздухе, все продукты свои, натуральные. 

Пообщавшись с местными, убедились, это — удивительный населенный пункт. Жители тут если не Терентьевы по фамилии, то значит Артиевы. Завтра мы прогуляемся по Краснощелью, узнаем побольше про село среди высоких елей.

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X