Мончегорцы заняли 3 место в турнире по хоккею с мячом

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске завершился международный турнир по хоккею с мячом среди юношеских команд памяти Константина Залетаева</strong></p>

 

 

В Мурманске завершился международный турнир по хоккею с мячом среди юношеских команд памяти Константина Залетаева. 

В нем принимали участие шесть команд - три из Швеции, и по одной - из города Боровичи, Мурманска и Мончегорска. Кто увез с собой кубок - в репортаже Елены Юковлевой. 

Шведская группа поддержки настроена кричать весь матч. В победе своих тут похоже никто не сомневался. Матч «Хапаранда-Мончегорск». У наших хоккеистов болельщиков немного, несмотря на то, что игра проходит в Мурманске. Мама одного из игроков молча справляется с волнением, чтобы не сглазить. 

Ольга Комкова: «Ужасно так хочется, чтобы ребята выиграли».

Первый тайм. Открыть счет не удалось никому. Шведский вратарь отразил все атаки команды из Мончегорска. 

Максим Майоров: «Чтобы собрались, чтобы не кричали друг на друга, чтобы удалений меньше было. Нервничать меньше, а то за это удаляют».

Борис Удодов первый чемпион по хоккею с мячом, прославивший Кольский полуостров. Уже в 17 лет его пригласили играть в команду мастеров. Сегодня он руководит спортивной школой в Мончегорске, который принято считать колыбелью заполярного хоккея.

Борис Удодов, главный тренер команды «Мончегорск»: «С 64-го года, когда появилась команда мастеров... Это был такой директор Георгий Павлович и он решил создать команду. В то время Динамо в Ленинграде развавалилось. Мастера спорта в ней были. И вот больше половины команды он забрал, пригласил в Мончегорск И она в 65-м году и в первую, и высшую лигу зашла. Вот отсюда все и пошло».

Русский хоккей в Мончегорске и поныне - один из самых уважаемых и привлекательных видов спорта. Это реноме всячески поддерживает и главный спонсор мончегорских бендистов. 

Борис Удодов, главный тренер команды «Мончегорск»: «Сейчас Кольская горная металлургическая компания все взяла на свои плечи И здесь никаких проблем нет С формой никаких проблем нет, с выездом, с любыми турнирами».

За мончегорскую школу играют несколько команд разных возрастов. Сегодня на льду не самые опытные представители. Но, видимо, наставления тренера в перерыве не прошли даром. 

Мяч за мячом наши хоккеисты отправляли в ворота соперников. Во втором тайме шведских болельщиков уже было не слышно. Отличился и вратарь мончегорцев. Он не пропустил ни одного голевого момента со стороны команды из Хапаранды. Итог матча: «7:0» в пользу Мончегорска. 

Международный турнир памяти заслуженного мастера спорта Константина Залетаева закончился. Первое место завоевали новгородские «Боровичи», второе - получил шведский «Вестерос». Мончегорская команда замкнула тройку лидеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X