На Кольской ГМК сдан в работу новый склад

<p><strong style="text-align: justify;">На производственной площадке Кольской горно-металлургической компании в Никеле сдан в работу новый склад для хранения расходных материалов и запасных частей</strong></p>

 

 

На производственной площадке Кольской горно-металлургической компании в Никеле сдан в работу новый склад для хранения расходных материалов и запасных частей.

Терминал общей площадью 1000 квадратных метров оборудован современными стеллажами и погрузочно-разгрузочной техникой. О том, как устроено новое хранилище и как с его появлением изменится логистическая схема компании - в материале наших корреспондентов - Максима Попова и Сергея Ломако. 

Новенький погрузчик или, по-другому, штабелер подводит направляющие под деревянный паллет на одном из верхних ярусов склада. Через несколько мгновений он зафиксирует груз, опустит его на удобную высоту и переместит на новое место. Вся операция занимает несколько секунд. 

Олег Саламов, заместитель начальника управления материально-технического снабжения Кольской ГМК: «Данный складской комплекс подразумевает работу штабелеров, ручной труд у нас исключается практически на 100%».

Новый склад разместился в бывшем здании ремонтно-механического цеха. На первом этапе проекта рабочие демонтировали ветхие железобетонные конструкции, напольное покрытие и устаревшее оборудование. На втором заменили кровлю, покрасили стены, наладили систему отопления. Кроме того, обустроили крытую территорию для погрузки и выгрузки автотранспорта. 

Тереза Сивцова, кладовщик: «Такого склада просто не было. Это просто сказка. Светло, тепло, стеллажи. Вы знаете, у меня просто нет слов».

Складской комплекс устроен с учетом самых передовых технологий хранения. Здесь установлены современные паллетные стеллажи общей высотой 7,5 метра, создающие 6 вертикальных ярусов. Кроме того, новый склад сократит логистические расходы компании, поскольку с его появлением будет исключена двойная перетарка грузов на промышленной площадки компании в Заполярном. 

Сергей Селяндин, генеральный директор «Кольской ГМК»: «Эта технология предусматривает полную автоматизацию и загрузки, и выдачи материалов. Но с другой стороны, мы еще бытовые вопросы решаем. Для людей здесь созданы все условия, начиная с туалетов и рабочих мест до приема пищи. Поэтому дело нужное».

Новый грузовой терминал в Никеле - пилотный проект компании. Его стоимость составила без малого 24 миллиона рублей. В будущем году аналогичный склад планируется обустроить и на производственной площадке в Заполярном. Сейчас для этого ведутся все необходимые подготовительные работы. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X