Политическая сессия-2012 подошла к концу

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня депутаты Мурманской областной думы подчищали &laquo;хвосты&raquo;</strong></p>

 

 

Сегодня депутаты Мурманской областной думы подчищали «хвосты». 

Год заканчивается и надо успеть до каникул принять целый ряд законов, которые не терпят отлагательств. Чем занимались депутаты и как оценивают свою работу в этом году - репортаж Родиона Северьянова. 

Весь год дума нового состава, как отметили сами депутаты, работала активно и плодотворно. Не смотря на то, что первое время парламентарии только притирались друг к другу, большая часть законопроектов была принята во 2-м, а то и в 1-м чтении. Даже главный финансовый документ области - бюджет на будущий год - уже принят. Теперь же осталось разобраться с законами в третьем чтении. Один из них - об обеспечении жильем детей-сирот.

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской областной думы (фракция ЛДПР): «Там предусмотрен ряд мер, которые не позволят, как это было, «черным риэлторам» так называемым, выселять этих детей, предлагать небольшие деньги и забирать их жилплощадь, этот закон минимизирует риски, которые могли бы быть с такой категорией людей, потому что сами понимаете...».

Кроме того, на завершающем заседании рассмотрели и закон о порядке отзыва с должности Губернатора Мурманской области. Это не значит, что депутаты имеют что-то против главы региона. Просто этого требует федеральный закон.

Игорь Чернышенко, депутат Мурманской областной думы (фракция «Единая Россия»): «Если губернатора выбирают, если депутаты избирают, то должен быть и обратный механизм, это общие принципы демократии, я надеюсь, что в области такой ситуации не возникнет, но правовое поле должно быть заполнено».

Фракция коммунистов объявила о своей готовности держать курс на развитие социальной политики. Нельзя отказываться ни от одного из социальных обязательств.

Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы (фракция КПРФ): «Мы будем поддерживать все социальные выплаты и социальные льготы, потому что считаем, что бюджет следующего года, все-таки, не социально ориентирован, он социально ориентирован формально из-за того что 70% мы тратим на социальную сферу, но пусть бы этот процент был меньше, а экономику развивали больше - тогда и налогов было больше, и мы бы за счет дополнительных налогов направляли больше средств в социальную сферу.

На этом политическая сессия 2012 года закончилась. Все принятые законопроекты вступят в силу с начала января.

 

 

 

 

Архив новостей

X