Скидки и распродажи: как покупать и меру знать?

<p> <p>Новогодние каникулы &ndash; это время когда устраиваются специальные акции, распродажи и скидки! Говорим сегодня о том, как не потерять голову от этого счастья!&nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

 

Новогодние каникулы – это время когда устраиваются специальные акции, распродажи и скидки! Говорим сегодня о том, как не потерять голову от этого счастья! Для того, чтобы походы по магазинам не ударили по карману, опытные шопоголики соблюдают несколько простых правил.

Во-первых, нужно обязательно составить список вещей, которые необходимы. Обязательно определитесь с наличностью. Психологи рекомендуют брать с собой в магазины строго ограниченную сумму денег. Никаких «на всякий случай»! Поверьте, что «этот случай» на «этой распродаже», наступит с вероятностью 100%.

Можно разложить деньги по трем пачкам. Первую тратить спокойно, вторую - осторожно, а, приступая к третьей, крепко задуматься, зачем вам нужна такая вещь. 

Смело оставляйте дома кредитную карточку, а вот карты скидок возьмите — иногда скидки с ними суммируются или можно получить дополнительный подарок. Не плохо будет  заранее обдумать маршрут, в какой магазин вы отправитесь в первую очередь, а какой оставите «напоследок». 

Многие шопоголики знают, приходить к открытию магазина — отличная идея. Так как все самое лучшее скупают с утра. Да и вообще, будет здорово, если вы сможете побродить по торговому залу, накануне начала скидок  и присмотреть пару-тройку интересных вещей. Не забывайте поинтересоваться спецпредложениями.

Обращайте внимание на специальные акции, которые проводятся в магазинах. Например, бывает такое — берешь одну вещь, а вторую получаешь в подарок. 

В магазине — не паникуйте и спокойно направляйтесь туда – где лежат вещи из вашего списка.  Свои записи стоит просматривать каждый раз, когда ваш взор зацепился за очередную обновку. Если в списке нет «101 черной блузочки» значит, она вам действительно не нужна.

Разумеется, в шопинг-списке можно оставить пару свободных строчек для незапланированных покупок. Но поставьте себе условие: пока не будут куплены все нужные вещи, вы не переходите к приобретению других вещей.  

Во время «охоты за вещами» сохраняйте способность анализировать. 

Старайтесь не  набирать больше 5 вещей в примерочную, с вещами обращайтесь осторожно.

Отличная мысль — на распродажи ходить компанией. Стилисты рекомендуют   брать с собой подругу, которая  поможет адекватно оценить «фасончик» и удержит от приобретения 10 пары туфелек.

Понятно, что во время всеобщего ажиотажа, времени на раздумья остается очень мало. Тем не менее, не забывайте внимательно проверять качество приобретаемых вещей.  Согласитесь, стать обладателем качественной и нужной вещи по приятной цене — это здорово! 

Не забывайте и о том, что продавцы тоже люди. Если вам не принесли нужную вещь или делают это очень долго - не ругайтесь. Удачных покупок!

 

 

Архив новостей

X