Снежная деревня

<p><strong style="text-align: justify;">В Кировске состоялось одно из самых важных событий зимнего сезона</strong></p>

 

 

В Кировске состоялось одно из самых важных событий зимнего сезона. 

Свои двери открыла пятая, юбилейная «Снежная деревня», самое большое в России строение из снега и льда. Татьяна Худякова, Константин Кабанец и Илья Курмашев. Прогулялись по белоснежному дворцу. 

Снежная деревня в этом году посвящена теме Олимпийских игр Сочи-2014. Здесь можно встретить почти все виды спорта в которых будет бороться за олимпийское золото весь мир.

Хоккей и биатлон, фигурное катание и бобслей. Спортсмены и болельщики, как живые. Разве что, слишком белые и холодные. Объемные снежные фигуры украшают каждую комнату, каждый коридор. Но олимпийской символики строителям показалось мало. «Идем на рекорд!» - заявили они. Площадь «Снежной деревни» - 2014 квадратных метров.

Алексей Свистунов, президент и главный редактор «Книги рекордов России»: «Такого по масштабам и объемам строительства сооружений из снега Россия не знала никогда. Им легендарный ледяной дворец, о котором написано во всех учебниках истории со времен Анны Иоанновны просто меркнет по сравнению с тем, что мы сейчас видим».

Накануне официального открытия комиссия Книги рекордов России провела тщательную экспертизу. На замеры потребовался не один час, но заявленные данные подтвердились: площадь снежной конструкции совпадает с годом проведения Сочинской Олимпиады. 2014 квадратных метров для нашей страны - абсолютный рекорд.

Алексей Свистунов, президент и главный редактор «Книги рекордов России»: «Книга рекордов России. В ней лежит один предмет, который позволит вашему городу войти в историю. Это не громкие слова, это констатация факта».

Владимир Комягин, организатор и идейный вдохновитель «Снежной деревни»: «Я очень устал, но очень счастлив, что у нас все получилось».

Гостей праздника не спугнул даже тридцатиградусный мороз. Внутри, правда, гораздо теплее, всего минус 10. Зато какие впечатления! 

Над снежными и ледяными скульптурами трудились 30 мастеров из Москвы, Карелии ми Мурманской области. Возводить дворец начали в начале декабря, строительная бригада трудилась сутки напролет. Если для этого фантастического строения найдется подходящая категория, Кировская «Снежная деревня» получит шанс попасть в книгу рекордов Гиннеса. 

 

 

Архив новостей

X